Filoteca conserve tout sur votre appareil : sources, profils, réglages, favoris et progression. Il n’est pas nécessaire de créer un compte. Il existe des moyens de déplacer ou d’aligner ces données entre vos appareils au sein de votre réseau.
Ajouter une source depuis le mobile
Sur un téléviseur, taper des adresses et des mots de passe est pénible. Dans Ajouter une source → « Ajouter depuis le mobile » :
- Le téléviseur affiche un QR code, une adresse et un PIN à 4 chiffres.
- Scannez le QR code avec le mobile et saisissez le PIN.
- Renseignez sur le mobile les informations de votre source (Xtream, M3U, Jellyfin, Emby, Plex ou dossier web) et envoyez-les : elles apparaissent sur le téléviseur.
L’opération dure 10 minutes au maximum et nécessite que le mobile et le téléviseur soient sur le même Wi‑Fi. Après plusieurs PIN erronés, l’accès est bloqué pendant une minute.
Récupérer vos sources depuis le téléviseur (ou les y envoyer)
- « Récupérer mes fournisseurs depuis la TV » (sur le mobile, avec un téléviseur associé) copie les sources du téléviseur vers le mobile.
- Lorsque vous associez un nouveau téléviseur depuis le mobile, l’app propose « Copier mes fournisseurs sur cette TV ».
Synchroniser vos appareils
Dans Réglages → Appareils → « Synchroniser entre mes appareils », les sources, spectateurs, favoris et progression sont alignés entre le mobile et les téléviseurs associés de votre domicile, toutes les quelques minutes ou avec « Synchroniser maintenant ». Les favoris et la progression voyagent pour tous les spectateurs de l’appareil (associés par nom : une « Ana » sur le téléviseur et une « Ana » sur le mobile sont la même), même si un spectateur différent est actif sur chaque appareil. Si vous préférez l’ancien comportement, « Spectateurs synchronisés » permet de choisir « Seulement le spectateur actif » : seul celui qui regarde est alors aligné, et uniquement si le même est actif sur l’autre appareil. En outre :
- « Avis des autres appareils ».
- « Envoyer mes réglages à mes appareils » : apparence, lecture et clés. Le mode TV, la taille de l’interface et le contrôle parental ne sont pas envoyés.
Avec Filoteca Hub (Windows), la synchronisation fonctionne même si les autres appareils sont éteints.